Couro de frutas

“Estima-se que 1,3 bilhão de toneladas de alimentos ou aproximadamente 30 por cento da produção mundial, seja perdida ou desperdiçada anualmente, segundo a ONU.” De posse desse dado alarmante, estudantes holandeses desenvolveram um “couro” feito de frutas que seriam descartadas.

Apesar de parecer simples, a técnica baseada em amassar, cozinhar e secar as frutas, permanece em segredo pelo grupo.

O desenvolvimento de “couro” vegetal não é novo, já existe também um “couro” de fibras de abacaxi (http://www.stylourbano.com.br/couro-ecologico-utiliza-fibras-da-folha-de-abacaxi-que-sao-descartadas/).

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Além dos tecidos vegetais, há também alternativas de origem animal, mas que não agrida os animais doadores do material. Um exemplo disso é a lã de pêlo de cachorro, que apresenta características similares ao de ovelha e utiliza pêlos de tosa de poodles que os petshops costumam descartar (http://www.usp.br/agen/?p=180830).

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O desafio é criar um produto comercialmente viável e ambientalmente sustentável mas, a julgar por esses lançamentos, isso está cada vez mais virando realidade.

http://exame.abril.com.br/estilo-de-vida/noticias/designers-criam-bolsas-com-frutas-que-iriam-para-o-lixo

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